Подспорье аграриям

Минсельхозом России по состоянию на 19 марта 2015 года в регионы перечислены субсидии на общую сумму 108 105 млн. рублей.

Регионами на государственную поддержку сельского хозяйства непосредственным получателям направлено 15 920 млн. руб. средств федерального бюджета (по состоянию на 19 марта текущего года).

На оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства регионами непосредственным получателям направлено 75% от перечисленных Минсельхозом России средств федерального бюджета.

Регионы, которые до сих пор не перечислили средства федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства: Тюменская область, Кабардино-Балкарская Республика, Приморский край, Хабаровский край, Республика Бурятия, Республика Крым, Республика Саха (Якутия), Республика Тыва, Республика Хакасия, Удмуртская Республика, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Своевременное доведение региональными органами управления АПК сельскохозяйственным товаропроизводителям средств федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства способствует улучшению их финансово-экономического состояния. Это также может положительно повлиять на решения банков предоставить заёмные средства и на величину процентной ставки по кредитам, полученным, в том числе, на проведение весенних полевых работ в этом году.

Источник: Департамент экономики и государственной поддержки АПК