Поддержать в развитии

совещаниеВ федеральном аграрном ведомстве состоялось совещание по вопросу адаптации ведения племенного животноводства Республики Крым к условиям российского законодательства. Обсуждение провел заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов.

В совещании приняли участие представители отраслевого департамента, министерства сельского хозяйства Республики Крым, а также предприятий и организаций по племенной работе, научных учреждений.

Рассмотрены вопросы государственной поддержки племенного животноводства, а также о присвоении племенного статуса организациям по разведению сельскохозяйственных животных.

С информацией о современном состоянии племенного дела в республике выступил начальник управления животноводства и племенного развития министерства сельского хозяйства Крыма Сергей Зайцев. Он отметил, что во всех категориях хозяйств региона содержится 157,9 тыс. голов крупного рогатого скота. Из них 66,9 тыс. коров; 160,4 тыс. голов свиней; 260,5 тыс. голов овец и коз; 9904,7 тыс. голов птицы. Удой на корову в минувшем году в сельхозпредприятиях составил 4,16 тыс. кг молока. Сергей Зайцев также заострил внимание на существующих проблемах, которые мешают дальнейшему развитию животноводства в Крыму.

По итогам совещания принято решение одобрить План мероприятий по созданию племенной базы животноводства в республике в соответствии с нормативно-правовой базой Российской Федерации.
Источник: Департамент животноводства и племенного дела