Почти 19 тонн семян гороха вернули из России в Австрию

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям запрещен ввоз около 19 тонн семян гороха из Австрии с недействительным фитосанитарным сертификатом

20 февраля на складе временного хранения ООО «Далк» Орловской области должностные лицам Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели карантинный фитосанитарный контроль в отношении партии семян гороха из Австрии (18,78 т). Груз направлялся в адрес организации г. Краснодара.

В ходе проверки документов было установлено, что партия семян гороха сопровождалась недействительным фитосанитарным сертификатом, что является нарушением п. 4.1.4 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318, а также п.19 Правил осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2016 № 792.

Ведомством было принято решение о запрете выпуска партии семян гороха в свободное обращение. Семенной материал возвращен отправителю.