Песков назвал условия разрешения Россией импорта сельхозпродукции

Греческое правительство ранее попросило Россию отменить эмбарго на поставки некоторых видов сельхозпродукции, введенное летом 2014 года в ответ на санкции Евросоюза.

Москва могла бы импортировать сельскохозяйственное сырье, если западные компании инвестируют в создание мощностей для его переработки в России, прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков просьбу Греции возобновить импорт ее фруктов на российский рынок.

«Есть достаточно четкие правила Всемирной торговой организации. И Россия, как член ВТО, не может заниматься избирательными действиями: нельзя принимать санкции в отношении стран ЕС и избирательно освобождать от санкций одну из стран. В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий», — сказал Песков «Известиям».

Как отмечает издание, Песков напомнил, что в феврале президент Владимир Путин заявлял в ходе рабочего визита в Будапешт, что несмотря на санкции, Россия сможет сотрудничать с Венгрией в агропромышленном комплексе.

Источник: ria.ru