Первый кооперативный фермерский сырный магазин открылся сегодня в Истринском районе Московской области

По словам Олега Сироты, владельца сыроварни «Русский пармезан», магазин уже принял первых покупателей, передает The DairyNews.

В проекте участвуют 3 сыроварни из Истринского района: «По-Рижский фермер», «Иль Казефичио» и «Милкин Дом», а также De Famille (Чеховский район, МО), КФХ Валерия Ройгаса (Шаховской район, МО), сыроварня Джона Кописки «Сыр сэр Джон» (Владимирская область), «Сернурский сырзавод» (Марий-Эл).

«Мы вложили в открытие порядка 50 тыс. рублей. Сделали небольшой ремонт, купили обогреватели. Витрины мы привезли свои. Также мы договорились об арендных каникулах на 3 месяца, и, скорее всего, они будут продлены до 6 месяцев. Во многом это произошло благодаря поддержке главы администрации Истринского района Андрея Дунаева. Он приехал сегодня на открытие, и был первым покупателем. В целом, от идеи до открытия магазина прошло 2,5 месяца. Я взял на себя полную ответственность по этому магазину. Позже мы решим, как будут делегироваться полномочия», — заявил Олег Сирота в комментарии The DairyNews.

Общая площадь магазина – 50 м2. В ассортименте – около 20 сортов сыра, а также молоко, кефир и йогурты. По словам Олега Сироты, ассортимент будет увеличен.

«Нам нужно обкатать механизм на этом магазине, а потом мы будем готовы открыть еще один», — добавил владелец сыроварни «Русский пармезан».

С ним солидарен Тарас Кожанов. «Эта идея мне очень близка. Хотелось бы, чтобы это был первый магазин из нескольких», — подчеркнул заместитель директора «Сернурского сырзавода» в комментарии The DairyNews.

Магазин расположен в пос. Октябрьской фабрики Истринского района Московской области в районе перекрестка трассы А-107 и поворота на Павловскую Слободу.

Источник:  http://www.dairynews.ru/news/