Первое собственное производство минеральных удобрений открылось в Нижегородской области

Первое собственное производство минеральных удобрений открылось в Нижегородской области. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

По данным регионального Минсельхоза, мощности производства сульфата аммония на ООО «ММА» в Дзержинске достаточно для удовлетворения потребностей аграриев области в этом виде удобрений.

Как заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, «мы поставили задачу организовать собственное производство удобрений потому, что цена на них стремительно растет, и создание производства удобрений в Нижегородской области позволит снизить издержки аграриев за счет экономии на транспортировке. Кроме того, это позволит сдержать аппетиты недобросовестных поставщиков из других регионов».

«Нижегородская область находится в зоне рискового земледелия, у нас урожайность зависит от количества внесенных удобрений, — подчеркнул губернатор. — Региону необходимо нарастить производство зерна. Сегодня мы полностью обеспечиваем себя и продовольственным, и фуражным зерном, но это только себя. И президент Владимир Путин, и правительство РФ ставят задачу сделать Россию одним из ведущих экспортеров зерна».

По словам вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, «сульфат аммония, который производится в Дзержинске, на 20-30% дешевле, чем у других поставщиков. Региональные аграрии уже начали закупать эти нижегородские удобрения».

По данным регионального Минсельхоза, массовая доля азота в сульфате аммония производства ООО «ММА» составляет не менее 21%. Мощность производства сульфата аммония — 500 тонн ежемесячно. Для более удобной транспортировки удобрений в хозяйства региона ООО «АгроХимАзот» (Дзержинск) открыло фасовочное производство сульфата аммония производства ООО «ММА» в биг-бэги по 800 кг.

«Производство сульфата аммония — только первый шаг в решении поставленной губернатором задачи по обеспечению хозяйств области минеральными удобрениями нижегородского производства, — отметил Евгений Люлин. — Мы будем продолжать эту работу».

«В 2017 году планируется произвести 1,5 млн тонн зерна, — сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. — Весна в этом году в Нижегородскую область приходит раньше, чем в 2016 году. Думаю, что уже после 23 апреля начнутся первые полевые работы».

Источник:  http://www.dairynews.ru/news/