Первая очередь тепличного комплекса в Приморье будет введена в октябре

Резидент территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» в Приморском крае в октябре введет в эксплуатацию 10 гектаров теплиц, сообщила пресс-служба правительства Приморья.

«Реализация первого этапа проекта позволит выращивать около 7-8 тыс. тонн овощей», — сказал министр сельского хозяйства региона Андрей Бронц, слова которого приводятся в сообщении.

Он добавил, что, начиная с этого проекта, в Приморье субсидируются фермерские теплицы — это позволит закрыть потребность в овощах в межсезонье, постепенно замещая импортную продукцию.

Ранее сообщалось, что проект в ТОР «Михайловский» реализует ООО «НК Лотос» (Владивосток). Резидент планирует вложить более 4,5 млрд рублей в строительство тепличного комплекса мощностью 25 тыс. тонн овощей в год. Проект разделен на три этапа. Предполагалось, что вторая и третья очереди будут введены в течение трех лет. Комплекс, помимо непосредственно теплиц (выращивание томатов, огурцов, зелени, салата, в перспективе — цветочной продукции), включает в себя склады, лабораторию, транспортно-логистический центр.