PepsiCo инвестировала полмиллиарда рублей в производство детских соков на Лианозовском молочном комбинате

На Лианозовском молочном комбинате запущено производство соков «Агуша» в рамках крупного инвестиционного проекта с Правительством Москвы. В 2020 году компания PepsiCo заключила с городом офсетный контракт на поставку до конца 2029 года детского питания под маркой «Агуша», включающего молоко, соки, фруктовые, овощные и мясные пюре, каши, творог, кефир, кисломолочные и сухие смеси, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

Всего в рамках проекта компания инвестирует более 2 млрд рублей в расширение и модернизацию производственных мощностей на московских предприятиях «Вимм-Билль-Данн» (с 2011 г. входит в PepsiCo).

Производственная мощность нового процессного оборудования − 5 тонн в час. Инвестиции в проект составили около 500 млн рублей. На новом оборудовании завод будет производить пять наименований сока «Агуша». 

Давид Манзини, президент PepsiCo:

— Сотрудничество с таким заказчиком как Правительство Москвы – это высокий уровень доверия, оказанный нашей компании со стороны партнеров и потребителей. С момента своего открытия в 1982 году Лианозовский молочный комбинат обеспечивает город качественной и полезной продукцией для молочных кухонь, и уже не одно поколение москвичей выросло на детском питании нашего производства. Это, безусловно, высокое признание нашей работы в течение стольких лет. 

Лианозовский молочный комбинат – крупнейшее в Восточной Европе предприятие по производству продуктов питания. Завод укомплектован 40 производственными линиями, которые выпускают более 140 ассортиментных позиций, включая традиционные молочные продукты (молоко, кефир, творог сметана) и современные молочные продукты (йогурты, творожки, функциональные молочные продукты) под брендами «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», а также детское питание под марками «Агуша» и «Чудо детки». Ежедневно завод перерабатывает более тысячи тонн сырого молока.

С 2015 года Лианозовский молочный комбинат имеет статус промышленного комплекса города Москвы за эффективность работы и активную инвестиционную политику. В 2021 году завод получил также статус Московского инвестора. Московские предприятия компании PepsiCo – Лианозовский и Царицынский молочные комбинаты − плотно сотрудничают с Правительством Москвы не только в направлении модернизации, расширения производства и создания рабочих мест, но также разрабатывают и продвигают инициативы по устойчивому развитию в области экологии и ресурсосбережения.

Источник:   https://www.dairynews.ru/news/