Патрушев исключил возможность дефицита сельхозпродукции и продовольствия

Важно не допустить перебоев при доставке продовольствия в торговые точки, подчеркнул министр.

Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев исключил возможность дефицита сельхозпродукции и продовольствия, сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе очередного заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием министр выразил благодарность аграриям, которые сейчас наравне со многими службами обеспечивают жизнедеятельность государства. «Благодаря им российский агропромышленный комплекс даже в это непростое время демонстрирует свою силу и стабильность. Полки магазинов, наполненные качественной отечественной продукцией, дают людям уверенность в сегодняшнем дне. А техника в полях и действующие предприятия говорят о том, что проблем с сельхозпродукцией и продовольствием не было и не должно быть завтра», — подчеркнул Патрушев.

Он также отметил, что в связи с введением в Москве и Подмосковье электронных пропусков для транспорта на фоне распространения коронавируса важно не допустить перебоев при доставке продовольствия в торговые точки.

Участники мероприятия обсудили вопросы бесперебойного проведения весенних полевых работ. Сейчас посевная кампания проходит в 40 субъектах России: засеяно 6,2 млн га, проведена подкормка 13,5 млн га. Вместе с тем в нескольких регионах, в частности Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, стоит проблема недостатка влаги. Дмитрий Патрушев дал поручение постоянно мониторить ситуацию и выполнять весь комплекс необходимых агротехнических мероприятий.

Для качественного проведения сезонных работ в текущем году, по словам министра, регионам особенно важно своевременно доводить средства господдержки до аграриев, а также уделять внимание укомплектованности кадрами и заранее продумывать организацию рабочего процесса.

Источник: https://piginfo.ru/news/