Овцеводам Дагестана вновь разрешено экспортировать продукцию в Беларусь.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода отменил ограничения на ввоз животных, восприимчивых к оспе овец и коз из Дагестана.

Как сообщается в документе, запрет снят в связи с отсутствием новых случаев заболевания в регионе на протяжении шести месяцев. С 3 мая в Беларусь из Дагестана вновь можно завозить убойный крупный рогатый скот, овец и коз, племенных и пользовательских овец и коз, сперму баранов, козлов-производителей, молоко, полученное от крупного и мелкого рогатого скота, и молочные продукты, кожевенное, рогокопытное, кишечное, пушно-меховое, овчинно-меховое и мерлушковое сырье, шерсть и козий пух, корма и кормовые добавки животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы.

При этом по-прежнему действует запрет на ввоз диких, зоопарковых и цирковых мелких парнокопытных, кормов растительного происхождения, охотничьих трофеев и мяса диких животных восприимчивых видов. Кормовые добавки для кошек и собак, а также готовые корма для кошек и собак могут провозиться только после термической обработки (70°С, не менее 20 минут).

Источник:http://agronews.by/news/