Открылась овечья ферма в Краснодарском крае

21 июля 2016 года в поселке Первенец Крымского района Краснодарского края приступил к работе доильный зал типа «Side-by-Side для овец 2х16» на 32 места со снятием Dematron 60 для доения овец, производства концерна GEA.

Овцеводческая ферма рассчитана на 1000 дойных овец, принадлежит винодельческому хозяйству «Лефкадия».

Монтаж и пуско-наладку оборудования произвели специалисты фирмы ООО «ЕвроАгроТек» – регионального дилера GEA в Краснодарском крае.

Доильный зал оснащен приборами управления доением DemaTron 60, которые целенаправленно помогают контролировать доение от включения пульсации до автоматического снятия доильного аппарата для овец TopFlow S.

Впервые в Краснодарском крае запущена ферма по содержанию и доению овец, которая направлена на получение молока и переработки его в сыр.

С этой целью из Франции были завезены овцы породы Lacaune (Лакаюн). Lacaune лучшая и наиболее популярная молочная порода овец во Франции. Она считается одной из самых высокодоходных молочных пород овец. В частности, она является преобладающей породой, молоко которой используется в производстве популярного сыра с голубой плесенью – Рокфор и полутвердого сыра – Манчеза.

На предприятии также установлены современные танки-охладители молока, автоматы выпойки ягнят, системы незамерзающего водопоения, вентиляторы с функцией управления по температуре.

В ближайшее время доильный зал выйдет на полную рабочую мощность. Специалисты фирмы ООО «ЕвроАгроТек» оказали сотрудникам компании ООО «Лефкадия» необходимую консультационную помощь, провели обучение по эксплуатации всех технологических систем.

Источник: http://www.dairynews.ru/