ОТКАЗАТЬ: «СИНГЕНТА» ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТВЕРГЛА ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ «МОНСАНТО»

Швейцарская компания будет рассматривать другие предложения от ключевых игроков рынка


Последнее предложение «Монсанто» представляется как «все ту же неподходящую цену и все те же неподходящие условия совершения, те же риски управления и проблемы связанные с двумя контрагентами.» — утверждают в «Сингенте».
«Сингента» ответила отказом на новое предложение о приобретении со стороны «Монсанто», компания назвала утверждение о компенсации 2 млн долл. «ерундой» и подтвердила, что опасения антимонопольных органов к их бизнесу не имеют никакого отношения.

Говоря вообще, нам придется повторить наш первоначальный отказ на предложение «Монсанто».

«Монсанто» хотела приобрести «Сингенту» за 449 франков (477 долл по нынешнему курсу) за акцию. Швейцарская компания отклонила это предложение, так как оно не соответствовало их ценовым ожиданиям и в нем были недооценены значительные риски. «Монсанто» впоследствии приняла решение отказаться от семенного бизнеса «Сингенты» и некоторых активов в агрохимии чтобы сохранить конкурентное преимущество для предстоящей сделки.
«Монсанто» продолжала предлагать 449 франков за акцию, отметив, что акционерам «Сингенты» сделка принесет значительную прибыль, на 43 % стоимости акции «Сингенты» накануне публикации о предложении «Монсанто» в прессе. Сделка также создавала «значительный прирост стоимости» для собственников акций объединенной компаний.

«Монсанто» остается разблокировать эту возможность и ускорить конструктивный диалог с менеджерами и руководством «Сингенты» Хью Грант.
«Монсанто» потратила значительное количество времени и сил, анализируя потенциал от объединения компанией с «Сингента» и мы уверены в нашей возможности получить все необходимые одобрения.
Эта станет возможным если «Монсанто» завершит сделку в течение 18 месяцев.
Подобная сделка будет самой эффективной среди подобных потенциальных сделок с другими компаниями. «Монсанто», по состоянию на 6 июня, написал руководству «Сингенты» и акционерам компании, которые требуют «осторожной оценки всех рисков и чистого пути завершения».

Руководство «Сингенты» и юристы-консультанты не верят, что управленческие трудности будут преодолены посредством » предварительно -согласованной и публичной горизонтальной сделки.
Существуют замечательные примеры предложений о сделках, которые были заморожены по сложному ряду причин и проблемы отсутствия горизонтального партнерства после, и руководство «Сингенты» сочло, x что намечающуюся сделку можно рассматривать схожим образом.

«Монсанто» продолжает настаивать, что прецедентов сделок, которые не состоялись ввиду вышеописанных причин не так уж много. «Мы не видим оснований для предположений подобного исхода сделки. Число фирм в сельскохозяйственной отрасли предлагающих полное линейку товаров по семенам и агрохимии не так велико, чтобы однозначно утверждать о примерах недобросовестной, а потенциал и эффективность такой сделки — очевидны.»

«Монсанто имеет долгую историю лицензирования товарных знаков и невмешательства в конкурирующие семенные компании, и нет ничего важного в агрохимической составляющей бизнеса „Сингенты“. Кроме того, „Сингента“ приняла решение на поставку обработки средств защиты растений и агрохимии конкурентам, несмотря на семенную часть бизнеса. Мы не видим причин для того, чтобы межотраслевой портфель повлиял на работу объединенной компании.

Исходя из первоначального отказа „Сингенты“ на предложение „Монсанто“, у корпоративных юристов состоялось три встречи для обсуждения изменений в структуре управления. Эти встречи дали возможность руководству „Сингенты“ укрепиться в своей оценке управленческих рисков и сделали невозможной попытку „Монсанто“ с уверенность рассеять эти опасения. „Синегнта“ обращает внимание на то, что „Монсанто“ продолжает превратно и приукрашенно истолковывать основные подводные камни сделки» — прибавляет швейцарская компания.

Тем временем, «БАСФ», ведет переговоры с инвестиционными банками для того, чтобы выдвинуть «Сингенте» предложение о сделке. Также сообщается, что «БАСФ» рассматривал возможности приобретения части активов швейцарской компании, если бы сделка «Монсанто» и «Сингенты» состоялась.
«БАСФ» и «Сингента» отказываются комментировать эти противоречивые слухи.

Перевод: Глеб Объедков
Источник:www.agroxxi.ru