Отечественное мясо заменяет импортную продукцию

Отечественные производители мяса в 2014 году смогли компенсировать около 60% выбывшей из-за продовольственного эмбарго импортной продукции. Как отметил министр сельского хозяйства Николай Федоров, за период действия запрета импорт мяса и мясной продукции сократился на 32%, или на 670 тысяч тонн. Импорт молока с момента введения эмбарго снизился на 33%, или на 200 тысяч тонн, рыбы и рыбной продукции — на 15%.

«Причем уменьшение импорта закрываем не столько за счет альтернативных стран-поставщиков, не за счет других, не подпадающих под антисанкции, а за счет увеличения собственного производства мяса птицы, свинины прежде всего. <..> Более 60% закрытия импорта за счет отечественных сельхозтоваропроизводителей, они в плановом режиме работали, пользуясь старой редакцией госпрограммы развития сельского хозяйства», — отметил Федоров.

В стране стали производить больше собственного мяса, вырос также и объем производства скота и птицы в РФ в живой массе — на 7% в январе 2015 года, производство молока — на 2% за этот же период. Кроме того, производство сыров, по словам министра, также выросло в прошлом году почти на 15%, а в январе еще на 35%.
http://agro.ru/novosti/