Определены победители V Открытого чемпионата России по пахоте.

На V Открытом чемпионате России по пахоте, который стартовал в Тюменской области 19 июня, в напряженной борьбе завоевал победу механизатор из Удмуртской Республики Вадим Зарецких.

Чемпион стал счастливым обладателем автомобиля УАЗ Патриот, ключи от которого он получил 25 июня во время церемонии награждения участников соревнований.

В ходе турнира свое мастерство продемонстрировали 33 лучших механизатора из 29 регионов России. В соревнованиях также приняли участие пахари из Европы. Первым среди иностранцев стал Каспар Ярвала из Эстонии, второе и третье место заняли представители Великобритании Рональд Коултер и Майкл Чэппэлл соответственно.

Третье место среди российских участников досталось Иреку Галиеву из Татарстана. На втором расположился Андрей Шаль из Рязанской области.

Безоговорочную победу в первенстве завоевал удмуртский пахарь Вадим Зарецких. Уникальность этого достижения еще и в том, что механизатор стал первым двукратным победителем в истории Открытого чемпионата России по пахоте.

Оценивая подготовку чемпиона, директор АНО «Национальная пахотная организация» Роман Иванов, отметил: «Вадим целенаправленно шел к этой победе. На чемпионате он превзошел всех в мастерстве и по уровню подготовки к турниру, показав высокий результат».