Определена лидирующая тройка импортеров российского зерна

Эксперты определили трех лидирующих импортеров российского зерна. Согласно данным, приведенным Центром оценки качества зерна и продуктов его переработки, в нынешнем сельскохозяйственном году за период с 1 июля по 19 декабря первое место по объемам поставок заняла Турция,

Данные центра гласят, что турки импортировали 3,3 миллиона тонн зерновой продукции, такой показатель в общем российском экспорте равен 15,1 процента. По состоянию на 28 ноября объем зерна, импортированного Турцией, составлял 14,8 процента.

Лидерство Турции традиционно уступает Египет, который в нынешнем сельскохозяйственном году импортировал 2,9 миллиона тонн зерна. От общего объема поставки составляют 13,4%. Третье место занял Бангладеш с объемами закупок в 1,4 миллиона тонн зерновых. Поставки в эту страну составили 6,6%.

Обычно третье место по экспорту отходило Ирану, однако в этом году за период с 1 июля по 19 декабря 2016 года он оказался на четвертом месте с 1 миллионом тонн зерна и долей в 4,6 процента.

В общей сложности с 1 июля по 19 декабря российская зерновая продукция экспортировалась в 114 стран мира. Экспорт зерна в целом составил 19 миллионов тонн, в том числе 14,8 миллиона тонн пшеницы, 2,3 миллиона тонн кукурузы и 1,8 миллиона тонн ячменя.

Источник: http://agro.ru/novosti/