ООО «Крым-Фарминг» планирует запустить молочный комплекс в Крыму в 2015

Сергей Быков, член наблюдательного совета Украинской молочной компании, в рамках организованной компанией DeLaval международной конференции «Продуктивное долголетие коров 2015» рассказал о завершении строительства молочного комплекса на севере Крыма компанией ООО «Крым-Фарминг».
Как ранее сообщалось в СМИ, современный молочный комплекс «Крым-Фарминг», созданный на базе совхоза-завода им. 1 мая в райцентре Первомайское в Крыму, должен был начать производство молоко в весной 2015 г.

По словам Сергея Быкова, один украинский инвестор посетил ферму на 4 тыс. голов дойного стада, построенную Украинской молочной компанией, и захотел реализовать похожий проект по более низкой цене. Оптимальные условия для строительства такого молочного комплекса были найдены в северной части Крыма.

«Мы начали обсуждать этот проект в 2012 г. В 2013 был дан старт проекта. Кстати благодаря Тюмени, потому что здесь родилась идея делать свободные выгулы, openlot. Мы выехали в США, штат Айдахо, где изучали подобный опыт», — пояснил Сергей Быков.

Объем средств, вложенный в создание комплекса, составил около $30 млн. На ферме будет содержаться 3 тыс. голов дойного стада.

«Сейчас мы практически завершаем проект, идет комплектация оборудования. В мае мы планируем завоз скота», — резюмировал Сергей Быков.

Источник: The DairyNews