Омские аграрии наладили экспорт товаров в Китай

Сельхозтоваропроизводители Омской области начнут активно экспортировать свою продукцию в Китай. По результатам состоявшихся в КНР переговоров, предприятия поставят продукции в республику на пять миллионов долларов,

«Подписано пять контрактов на сумму более 5,5 миллиона долларов, а также более десятка соглашений о намерениях в перспективном сотрудничестве, — сообщили в омском правительстве. — В частности, речь идет о поставках в Поднебесную омских кондитерских изделий, муки, древесины, растительного масла».

Достигнутые договоренности говорят об открытии в Маньчжурии русского ресторана, мини-пекарни и кондитерского производства, а также поставку в КНР зерновых и масличных культур. Первую пробную партию (40 тонн муки) омичи отправят в Маньчжурию уже в ближайшие две недели. В апреле китайцы приедут в регион, чтобы поближе познакомиться с процессом производства растительных масел.

Напомним, Китай готов помочь Алтайскому краю выращивать рапс. Совместный проект обсуждался на встрече местных предпринимателей с представителями Китая в Алтайской торгово-промышленной палате.

«На встрече в Алтайской ТПП особое внимание было уделено экономическим взаимоотношениям регионов двух стран, в частности, перспективам сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Представители делегации КНР обсудили с руководителями алтайских компаний возможность поставки пшеницы, льна, подсолнечника, овса, гречихи в Маньчжурию, а также отметили заинтересованность китайской стороны в совместном выращивании рапса и других сельскохозяйственных культур», — говорится в сообщении ТПП.

Источник:http://agro.ru/novosti/