Олег Хорохордин: «Господдержка сельского хозяйства не привела к желаемым результатам»

Врио главы республики Алтай Олег Хорохордин заявил на сегодняшней сессии Государственного собрания – Эл Курултай, что республика продолжает развиваться по инерционному пути. «Президент поручил мне внимательно изучить ситуацию в регионе, к которому у него особое отношение, и разработать меры по улучшению качества жизни», — сказал господин Хорохордин. Он отметил, что «республика всегда гордилась государственной поддержкой сельского хозяйства, «но, очевидно, что господдержка не привела к желаемым результатам. «Люди здесь не живут, а порой просто выживают. Жители республики склонны винить в этом власть, коррупцию и кумовство», — сказал Олег Хорохордин. По его словам, общественность считает, что средства, которые направляются на развитие сельского хозяйства «тратятся неэффективно и не по назначению», поэтому нужен жесткий контроль по расходу и эффективности государственных средств.

«Президент возложил на меня ряд обязанностей до вступления в должность избранного должностного лица республики. На меня сейчас возложен ряд задач, которые необходимо исполнить для улучшения социально-экономического развития региона. Программы, проекты о которых говорим, направлены на долгосрочную перспективу развития республики вне зависимости от результатов предстоящей избирательной кампании. Хочу это подчеркнуть», — сказал Олег Хорохордин.

Выборы главы республики Алтай, председателя правительства республики состоятся в единый день голосования 8 сентября. Также в этот день пройдут выборы депутатов Государственного собрания – Эл Курултай республики Алтай.

Юлия Сасевич