Около 480 тыс. школьников Подмосковья смогут получить сухие пайки – губернатор.

Около 480 тыс. учеников подмосковных школ, которые получают льготное питание в образовательных учреждениях, смогут получить компенсационные наборы с продуктами. Об этом сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«У нас 480 тыс. детей, которые получают льготное питание. Мы подготовили сейчас наборы, это компенсация за бесплатное питание», — сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

По словам министра образования Московской области Ирины Каклюгиной, наборы будут выдаваться на территориях школ с понедельника.

«Здесь печенье, молоко, которые имеют длительный срок хранения, консервы, которые не портятся, сезонные фрукты», — добавила министр, отметив, что наборы в разных муниципалитетах могут отличаться.

Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса введен в Подмосковье с 13 марта, запрещены массовые публичные мероприятия, школы с 21 марта по 12 апреля включительно закрыты на трехнедельные каникулы. До 10 апреля отменены все спортивные мероприятия, приостановлена работа спортивных школ и секций.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились свыше 457 тыс. человек, зафиксировано более 21 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 840 случаев заражения, 38 человек вылечились и выписаны из больниц, два человека умерли. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране. 

Источник:   http://www.dairynews.ru/news/