Около 200 иностранных компаний примут участие в выставке «ЮГАГРО-2018

Для участия в выставке «ЮГАГРО-2018» приедут представители около 200 иностранных компаний из 35 стран мира. Как сообщает Группа компаний ITE, выступающая организатором мероприятия, общее число участников составляет 650 компаний.

«За 4 дня работы «ЮГАГРО» специалисты АПК получают прекрасную возможность ознакомиться с новыми достижениями в области техники и селекции, в сегментах средств защиты растений, хранения и переработки сельхозпродукции, орошения, производства и оснащения теплиц, а также получить полную информацию о новых прогрессивных технологиях», — рассказали в пресс-службе Группа компаний ITE.

Более 100 компаний примут участие в «ЮГАГРО» впервые — это производители и дистрибьюторы из России, Казахстана, Австрии, Великобритании, Италии, Франции, Чехии, Израиля, Индии и многих других стран. В их числе один из мировых лидеров в производстве сельхозтехники Kverneland и производитель средств защиты сельскохозяйственных культур FMC, входящий в пятерку крупнейших в мире в этом сегменте.

Как сообщал РБК Ростов, в день открытия выставки, 20 ноября, состоится пленарное заседание «Экспорт продовольствия: стратегия, тактика и реалии». Дискуссия будет посвящена вопросам развития агропромышленного комплекса Российской Федерации и взаимодействию органов государственной власти с агрохолдингами с целью увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции и выхода отечественных производителей на мировой рынок продовольствия. В этот же день пройдет конференция «Цифровая индустрия на службе у агропромышленного комплекса России».

22 ноября круглый стол «Сельское хозяйство 2.0: как не отстать от новой реальности» проведет РБК Краснодар. Представители власти и бизнеса обсудят практические примеры внедрения инновационных практик в АПК, перспективы «Интернета вещей» в сельском хозяйстве и проблемы защищенности «умных» предприятий.