«ОкаМолоко» запускает новый животноводческий комплекс в Рязанской области за 3 млрд рублей

10 апреля предприятие «ОкаМолоко», входящее в группу компаний «ЭкоНива», официально запускает в работу новый животноводческий комплекс «Нестерово» в Пителинском районе Рязанской обл. на 2800 голов дойного стада и 4230 голов молодняка, сообщает пресс-служба компании.

На животноводческом комплексе работает три коровника с технологией беспривязного содержания. Основной доильно-молочный блок оборудован современными доильным залом Auto Rotor с каруселью на 72 места. В родильном блоке установлена елочка EUROCLASS 1200 на 16 мест для новотельных коров. Животноводческий комплекс имеет секцию с индивидуальными домиками для телят, две площадки для содержания молодняка от трех до восьми месяцев и секцию для выгульного содержания молодняка от 9 до 24 месяцев. Комплекс оборудован силосной площадкой и лагунами для хранения навоза.

На комплексе создано 120 рабочих мест. Суточная производительность планируется на уровне 80 тонн молока. Общая сумма инвестиций в проект составила 3022 млн. руб. Финансирование осуществлялось при поддержке Россельхозбанка.

«ОкаМолоко» вошло в группу компаний «ЭкоНива» в 2017 году. Предприятие работает на территории Пителинского, Шацкого, Сасовского, Чучковского, Сараевского, Александро-Невского и Михайловского районов Рязанской области. Общая площадь сельхозугодий составляет около 89 000 га. В различных отраслях предприятия занято 1125 человек. Главное направление деятельности — молочное животноводство. Общее поголовье КРС – 12 090, дойного стада – 5 530. Валовый надой за 2018 год составил 38 000 тонн молока. Предприятие занимается растениеводством и выращивает кормовые, технические, зерновые культуры.

В настоящее время на территории Шацкого и Александро-Невского районов ведется строительство двух животноводческих комплексов на 6000 и 3300 голов дойного стада соответственно.