Общий оборот Pöttinger в 2019/2020 финансовом году составил €366 млн

Австрийская компания Pöttinger по 2019/2020 финансовый год вышла на второй по величине показатель оборота с момента основания компании. Общий оборот производителя составил €366 млн.

По сообщению, достигнутый показатель на 4% меньше по сравнению с предыдущим рекордным годом, однако на 3% выше показателя двухлетнего периода. Несмотря на относительно небольшой спад, в среднем по области компания входит в число лидеров европейского рынка.

В этом году около 70% всего объема продаж пришлось на кормозаготівельну технику; доля машин для обработки почвы и посева составила 30% оборота. Компания Pöttinger сумела обеспечить высокое качество обслуживания и поставки запчастей даже в условиях кризиса. Рост продаж в сегменте запасных частей составил 7%.— говорится в сообщении компании.

Как отмечает производитель, почти 60% от общего оборота приходится на Германию, Францию, Австрию, Польшу, Чехию и Швейцарию. Германия, с долей оборота 19%, и Франция — с 15% снова являются крупнейшими рынками сбыта. Уровень продаж на обоих этих рынках за прошедший период почти не изменился. Наряду с Германией и Францией Австрия остается одним из крупнейших рынков сбыта. Доля Австрии в общем обороте за прошлый финансовый год составила 10%. Сокращение продаж из-за пандемии коронавирус в некоторых европейских государствах удалось частично компенсировать за счет увеличения оборота в заокеанских странах: Австралия и США с приростом в 68% и 67% соответственно является в этом плане абсолютными лидерами. Европейские страны, такие как Бельгия, Дания и Швеция, некоторые страны СНГ (Казахстан и Беларусь), а также Китай и Япония тоже демонстрируют рост оборота.