Общественная палата готова стать союзником Минсельхоза, — Е. Уваркина.

В 2016 году Общественная палата продолжит заниматься вопросами внесения изменений в правила господдержки. Об этом в ходе своего выступления на конференции «Где маржа?» сообщила председатель комиссии по вопросам АПК и развитию сельских территорий Общественной палаты РФ, руководитель Агрофирмы «ТРИО» Евгения Уваркина,
Эксперт акцентировала внимание слушателей на словах Евгения Громыко по поводу маржи государства, подчеркнув, что без государственной прибыли у бизнеса в АПК не будет субсидирования.

Как подчеркнула в своем выступлении Евгения Уваркина, сегодня наблюдается большой поток правовых актов, разрабатываемых государством, которые зачастую не помогают, а порой даже мешают развитию сельскохозяйственного бизнеса.

«Стоит отметить, что на сегодняшний день нормативных актов и проектов федеральных законов выносится большое количество, при этом системной работы в этом фактически нет. Что заставляет задуматься над целесообразностью и экономической обоснованностью предлагаемых решений. Становится все хуже и хуже от нормативных актов, которые не облегчают нам жизнь, а только утяжеляют понимание: как можно в этом потоке информации и предложений, которые порой противоречат друг другу, разобраться», — высказала мнение г-жа Уваркина.

Она заявила о том, что в текущей ситуации «Общественная палата в 2016 году готова стать союзником для Министерства в вопросе разработки программ, а если понадобится, то и оппонентом».
Источник: http://www.dairynews.ru/news/