Обратная связь

Заместитель руководителя федерального аграрного ведомства Павел Семёнов провёл очередное заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

В своём вступительном слове он отметил важность совместной деятельности, как в выработке содержательных предложений по развитию агропромышленного комплекса, так и в информировании общественности о результатах работы аграрного штаба страны. «В условиях сегодняшнего дня представляется крайне необходимым вместе более эффективно решать задачи по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности Российской Федерации», — обратился к участникам заседания Павел Семёнов.

По ключевой теме повестки дня об особенностях и ходе проведения весенних полевых работ в текущем сельхозсезоне выступил директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Пётр Чекмарёв. Он, в частности, подчеркнул, что структура запланированных субъектами РФ посевных площадей соответствует тем ориентирам, которые обозначены в Госпрограмме развития сельского хозяйства до 2020 года. По прогнозу на 2015 год их площадь возрастет более чем на 1,1 млн. га и составит более 79 млн гектаров.

В свою очередь, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Михаил Лосев сообщил, что ставка возмещения по краткосрочным кредитам в 2015 году за счет средств федерального бюджета составляет 14,68%, а с учетом региональной составляющей (до 1/3 ставки рефинансирования Банка России) – до 17,43%. С учетом снижения Банком России с 16 марта 2015 г. ключевой ставки до 14% доля субсидирования процентной ставки по краткосрочным кредитам – чуть больше 100% ключевой ставки Банка России.

Также в рамках заседания был обсужден ход реализации проекта «Открытое Правительство», о чём сообщил и.о. директора Департамента управления делами и организационной работы Григорий Бачериков.

Заслушав сообщения представителей Минсельхоза России, члены Совета высказали ряд предложений по повышению эффективности проводимой посевной кампании и совершенствованию мер государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент управления делами и организационной работы, Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства РФ, Департамент растениеводства, химизации и защиты растений, Департамент экономики и государственной поддержки АПК