О проведении рабочей встречи руководителя Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл И.И. Ивашина с представителями свиноводческого комплекса ООО «ННПП».

11 августа 2016 года, руководителем Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл И.И. Ивашиным, по инициативе генерального директора ООО «УК РБПИ Групп» г-на Томаса Норгарда, проведена рабочая встреча по вопросу обеспечения биологической безопасности свиноводческого комплекса ООО «ННПП» в период действия ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Нижегородской области.

Руководителем Управления И.И. Ивашиным было отмечено, что одной из важнейших задач Россельхознадзора является обеспечение биологической безопасности территории РФ, защита населения и территорий от заноса особо опасных болезней человека и животных и выпуск качественной и безопасной для потребителя продукции.

В ходе встречи, с учетом антропогенного фактора разноса АЧС, была достигнута договоренность о приостановке, до снятия карантина с очага африканской чумы свиней, мероприятий по определению зоосанитарного статуса свиноводческого предприятия ООО «ННПП».

Г-н Томас Норгард принял решение о подготовке обращения к Губернатору Нижегородской области В.П. Шанцеву с предложением о депопуляции диких кабанов на территории Вадского муниципального района, где расположен действующий свинокомлекс ООО «ННПП», и на территории новой строящейся площадки свинокомплекса в Большемурашкинском районе Нижегородской области.

Кроме того, г-н Томас Норгард выразил готовность и поддержал предложение Руководителя Управления И.И. Ивашина о выкупе свинопоголовья у населения Вадского района Нижегородской области на договорной основе при условиях ограничения на содержание свиней в течение года и обеспечения населения качественным мясом свинины по льготной цене.

Со стороны Управления были даны разъяснения по соблюдению ветеринарного законодательства при промышленном свиноводстве, правил осуществления деятельности крупными свиноводческими предприятиями, в соответствии с нормами технологических проектов, даны рекомендации по увеличению штатной численности ветеринарных специалистов пропорционально производственной мощности предприятия.

В ходе совместного обсуждения во всем вопросам достигнуто согласие и взаимопонимание.

Источник:http://piginfo.ru/news/