О НАРУШЕНИИ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА

Очередная проверка выявила нарушения в условиях хранения зерна на складах и в зернохранилищах

 

 

Как показывают результаты проверок Управления Россельхознадзора по Воронежской области, одним из самых частых нарушений в области безопасности зерна среди сельхозпроизводителей является несоблюдение условий его хранения. Очередная проверка выявила нарушения в условиях хранения зерна на складах и в зернохранилищах.

При проведении плановой проверки ООО «Нива» Калачеевского района выявлены нарушения условий хранения зерна озимой пшеницы. У входа в склад нет скребков, подстилок, щеток. Отсутствуют деревянные трапы и термоштанги. Высота насыпи зерна превышает 2,5 метра и достигает 4 метров.

Управление Россельхознадзора по Воронежской области обращают внимание сельхозпроизводителей: зерно не терпит пренебрежения. Нарушение условий хранения зерна способствует загрязнению и заражению зерна, что, в свою очередь, может повлиять на сохранность его потребительских свойств, а также привести к возникновению угрозы причинения вреда человеку, животным и окружающей среде.

По результатам проверки юридическое лицо ООО «Нива» привлечено к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Источник: Управление Россельхознадзора по Воронежской области