Новосибирские сыроделы будут выпускать перлини.

Новосибирская компания «Фабрика ФАВОРИТ» специализирующаяся на производстве свежих сыров, провела модернизацию фасовочного оборудования и наладила выпуск сыра моцарелла жемчужного размера – «перлини».

«Благодаря модернизации оборудования и просьбам наших потребителей, мы приняли решение фасовать свежий сыр Mozarella Favorit Cheese в мягкую упаковку и расширили линейку размеров от традиционного «боккончини» весом 125 грамм до совсем маленьких — «перлини» весом 2-3 грамма. «Перлини» в переводе с итальянского — жемчужина. Такой размер продукта крайне удобен для хозяек, он попросту экономит время, не нужно нарезать сыр для салата или закусок канапе, достаточно добавить готовый продукт в блюдо, нанизать сыр с фруктами на шпажку или просто угощаться сыром, как закуской», — подчеркнул директор ООО «Фабрика ФАВОРИТ» Борис Дегтярев.

«В текущем месяце мы ввели в эксплуатацию новейшее фасовочное оборудование, состоящее из вертикального упаковочного автомата Penta 2300 Smooth и высокопроизводительных комбинационных весов Multiweight. Вертикальный упаковочный автомат формует пакет из плёнки, мультиголовочный дозатор в автоматическом режиме подаёт заданное количество сыра и рассола, после чего пакет герметично запаивается, исключая контакт между продуктом и человеком. В результате получается свежий «чистый продукт», — подчеркнул Борис Дегтярев.

Полностью автоматизированный процесс от момента подачи продукта до выхода готового упакованного в пакет продукта позволяет исключить ручной труд из процесса упаковки продукта, гарантируя его санитарную и микробиологичекую чистоту и безопасность.

По заявлению компании «Фабрика ФАВОРИТ», общий объем инвестиций в новое оборудование составил более 10 млн. рублей, а объем производства моцареллы и других сыров вырос на 31%. Производительность нового оборудования — до 60 упаковок в минуту, что в 5 раз быстрее ранее установленного оборудования

Источник:http://agro.ru/novosti/