Нижегородский проект козьей фермы признан одним из лучших

На территории бизнес-инкубатора «Павловский» прошла защита предпринимательских проектов. Пять из них были признаны лучшими и реко¬мендованы к участию в областном туре.

В число фаворитов вошел бизнес-проект козьей фермы «Веселая семейка» крестьянско-фермерского хозяйства Николая Молокова. Предприятие занимается молочным козоводством и сыроделием. Проект создания данной фермы родился год назад. Тогда в семье было всего две козы. «Знакомые и друзья стали обращаться за молоком и творогом для больных детей и родственников. Тогда и пришла идея создания фермерского хозяйства. Научились готовить и молодой сыр», — рассказывает Николай.

Почему именно козий сыр и мо¬локо? «В таких продуктах есть бета-казеин, стимулирующий иммунитет и укрепляющий здоровье человека, много разных минералов, витаминов группы А, В, С, D. Эти кисломолочные продукты можно включать в рацион аллергикам, при бессоннице, проблемах с суставами, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей», — отмечает фермер.