Нижегородские предприятия АПК начали внедрять бережливые технологии

Участниками программы повышения производительности труда «Эффективная губерния» стали нижегородские предприятия агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, в первую волну программы в сегменте АПК вошли два сельхозпредприятия из Ковернинского района – СПК «Семинский» и ООО «Племзавод имени Ленина». Предполагается, что в текущем году на пилотных площадках будет реализовано порядка 20 проектов по внедрению бережливых технологий, которые, в частности позволят снизить потери в процессе производства молока, а также сократить расходы на горюче-смазочные материалы. Как сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин, по результатам этих проектов планируется сформировать банк лучших практик в сельском хозяйстве, которые впоследствии будут тиражироваться на весь регион.

Напомним, «Эффективная губерния» является совместной программой правительства Нижегородской области и госкорпорации «Росатом», которая предполагает внедрение бережливых технологий в промышленности, здравоохранении, образовании, социальной защите и госуправлении. Ранее в этом году Минэкономразвития РФ признало Нижегородскую область лидером среди участников приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости».