Ни в одной стране мира нет таких наценок на молочную продукцию, как в России – Людмила Маницкая

Ни в одной стране мира нет таких наценок на молочную продукцию, как в России. Об этом в интервью изданию «Ветеринария и Жизнь» заявила председатель Молочного союза России Людмила Маницкая, пишет The DairyNews.

Именно поэтому организации пришлось обратиться с письмом в Федеральную службу и правительство, чтобы там разобрались, насколько такие наценки вообще возможны.

— В случае, когда доходы населения упали, а торговые наценки возросли, вымываются фактические доходы предприятий молочной отрасли по переработке и производству молока, — отметила Людмила Маницкая.

Она добавила, что уровень потребления молочной продукции в России напрямую зависит от наценок и статистика это наглядно демонстрирует.

— В 2020-м годовое потребление составило 234 кг молока на человека. Хотя, по оценкам Минздрава, должно быть не менее 325 кг на человека. Я хочу вам напомнить, что в 1990 году было 385 кг на человека. И для сравнения: в Нидерландах потребление молока составляет 500 кг на человека, в Германии и Франции – 400 кг на человека, — заключила эксперт.

Источник:  https://www.dairynews.ru/news/