New Holland продемонстрировал первые разработки трактора на биометане

Американский производитель сельхозтехники New Holland впервые на Low Carbon Vehicle Event 2019 презентовал предварительную разработку трактора с низким уровнем выбросов углерода.

Трактор является первым результатом проекта LoCT, который частично финансируется Advanced Propulsion Centre UK (APC UK) и возглавляется CNH Industrial. Проект имеет целью создать трактор, способный работать на биометане, придерживаясь последних европейских и американских стандартов выбросов.

New Holland и FPT Industrial сотрудничают с компаниями Eminox, специализирующаяся на технологиях післяочищення выхлопов, Zircotec, специалистом по терморегулированию и керамического покрытия, и инженерным консультантом Ricardo, специализирующейся на технологиях, инновационных проектах и стратегиях.

«LoCT является новаторским проектом New Holland, который сосредотачивается на использовании альтернативных видов топлива в сельском хозяйстве. В сотрудничестве с нашими партнерами мы стремимся разработать коммерчески жизнеспособный трактор, который может работать на биометане», — подчеркнул менеджер New Holland Шон Леннон.

Компания Eminox способствует разработке нового трактора, начиная от проектирования и изготовления до применение специфических выхлопных систем. Также она сотрудничает с

CNH Industrial в области использования газовых двигателей для грузовиков. Zircotec предоставляет свои экспертные услуги по управлению теплоснабжения газовых двигателей. Ricardo предоставляет техническую поддержку по интеграции газового двигателя, топливных баков, выхлопной системы и связанных с ними деталями в современный ассортимент сельскохозяйственных тракторов New Holland.