New Holland презентовал новый среднеразмерный трактор T5S

В рамках французской международной агровыставки SIMA-2022 компания New Holland представила новый среднеразмерный универсальный трактор серии T5S.

Об этом сообщает пресс-служба New Holland.

В компании отмечают, что с колесной базой 2350 мм и массой около 4 т модель T5S является универсальным трактором для животноводческих и смешанных ферм, обеспечивая максимальную эффективность с передним и задним навесным оборудованием: от погрузочно-разгрузочных работ до сена и фуража, от легкого возделывания почвы к внесению удобрений.

«Эти новые дополнения к ассортименту подтверждают репутацию семейства T5 как универсальных компактных машин с лучшими в своем классе характеристиками. Мы гордимся тем, что эти характеристики признаны на международном уровне, и тем, что T5 вновь вошел в шорт-лист в категории «Лучший универсальный трактор 2023 года». — сказал Оскар Барончелли-руководитель отдела тракторов New Holland

Серия T5S выпускается в двух версиях мощностью 90 л. с. и 100 л. с. и оснащена 4-цилиндровым двигателем FPT F5 Stage V рабочим объемом 3,6 л, который имеет межсервисный интервал 600 м/час.

Оптимизированная конструкция турбонагнетателей и поршней, как отмечает производитель, гарантирует высокую производительность и топливную экономичность, вместе с тем максимальная мощность достигается уже при 1900 об/мин, а максимальный крутящий момент (450 Нм для T5.100S) — за 1300 об/мин

На новой модели установлена механическая коробка передач 12×12 или опционному ходовой частью 20×20 для плавной и быстрой смены направления без использования сцепления. Гидравлическая система имеет 2 насоса: один с производительностью 36 л/мин предназначен для рулевого управления, а второй с производительностью до 82 л/мин — для обслуживания.

Новый трактор New Holland T5S

Также на T5S доступен электрогидравлический ВОМ со скоростью вращения 540/540E/1000 об/мин с активацией плавного пуска и эко-функцией. Модель T5S оснащена мостом класса 1 для тяжелых условий эксплуатации, что, как заверяет производитель, предоставляет достаточный выбор ширины колеи — даже более узкие 1,5 м, идеально подходящие для работы в садах.

T5S имеют грузоподъемность 4,4 т и оснащены элементами Lift-o-Matic для быстрого подъема и опускания навесного оборудования в заданное положение. Тракторы T5S отличаются новой просторной кабиной с 4 стойками, что обеспечивает обзор на 320 град.