New Holland модернизировал комбайны серии CX7 и CX8

Американский производитель сельхозтехники New Holland представил ряд обновлений для комбайнов серии CX7 и CX8.

Комбайны серии CX7 и CX8 оснащены 4-барабанной системой обмолота New Holland с молотильним барабаном 750 мм. Новый барабан со сменной конфигурацией увеличивает пропускную способность и уменьшает расход топлива.

«Новый барабан обеспечивает более плавный поток урожая, что приводит к снижению уровня шума в салоне и уменьшению перегруженности. В молотилки, оснащенной этим типом барабанов, меньшая потребность в мощности на 16%. Таким образом, снижается и расход горючего. Этот элемент повышает эффективность комбайна на 10%», — отмечается в сообщении.

Также New Holland представил новые элементы управления в кабине для поддержки большего количества функций и повышения эффективности работы оператора. В частности, оператор может регулировать поворотный сепаратор и открывать сита, а также выбирать между измельчением соломы и сборкой в валок. В сочетании с системой изменения числа оборотов соломотряса Opti-Speed, шасси SmartTrax, Opti-Fan, Opti-Clean и Opti-Spread, новые функции увеличивающие производительность комбайна.

Поворотный наконечник шнека может регулироваться универсальным рычагом управления CommandGrip, поэтому оператор может направлять поток зерна и равномерно заполнять прицеп.

Функция регулирования высоты жатки работает с помощью сигнала датчика в системе AutoFloat III, что позволяет более точно преодолевать неровности почвы.

Цвет зернового бака был изменен на желтый, чтобы улучшить его видимость из кабины и облегчить оператору контроль качества зерна. Эти комбайны оснащены кабиной Harvest Suite Ultra, салон которой выполнен в темно-сером цвете.

«Комбайны серий CX7 и CX8 универсальные при сборке многих культур, обеспечивают высококачественную солому и имеют самую низкую общую стоимость содержания. Благодаря последним усовершенствованиям мы еще больше повысили их производительность», — пояснил менеджер New Holland Ларс Скьольдагер Соренсен.