Немецкая Horsh Maschinen запустила новый цех на своем липецком заводе за 200 млн рублей

Немецкий производитель посевной и почвообрабатывающей техники Horsh Maschinen GmbH завершил строительство нового цеха по сборке сельскохозяйственной техники в липецкой ОЭЗ «Чаплыгинская», инвестировав в проект около 200 млн рублей. 

В цехе будут производить культиваторы, дисковые бороны, комплексы для распашки, посева и химической обработки земли. Стоит отметить, что эта техника будет работать не только на полях Липецкой области и России. Сельскохозяйственные агрегаты планируется экспортировать в Белоруссию, Азербайджан, Китай и другие европейские и азиатские страны.

Стоит отметить, что благодаря открытию нового цеха, в регионе планируется увеличить долю локализации производства ООО «Хорш Русь» с 40% до 60%. Запланированный объем производства составил 100 сельхозмашин в год, а на работу в цех смогут устроиться 150 человек.

Напомним, в феврале этого года компания Horsh запустила цех по покраске сельскохозяйственной техники и сварных работ за 500 млн рублей в липецкой ОЭЗ. «Хорш Русь» с 2010 года инвестировала в расширение своего производства в Липецкой области около 15 млн евро.

ООО «Хорш Русь» – дочернее предприятие немецкой компании Horsh. Производит сельскохозяйственную технику в ОЭЗ ППТ «Чаплыгинская». По данным Kartoteka.ru, зарегистрировано в 2010 году. Уставный капитал – 8,6 млн рублей. Генеральный директор компании Петр Быков владеет 9,5%. Большая доля 90,5% принадлежит немецкой Horsh. Выручка по итогам 2016 года составила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль – 203,4 млн рублей.