Немцы будут делать комбикорма под Москвой

Компания Saria намерена вложить более 2,3 млрд рублей в строительство производства под Луховицами.

Немецкий инвестор Saria при поддержке правительства Московской области построит завод по выпуску кормов для сельхозживотных. На производстве будут перерабатывать продукцию, поставляемую подмосковными фермерами и хозяйствами. Также здесь будет работать линия коммерческой утилизации отходов животноводства. Сегодня в России мало кто занимается данной проблемой, тогда как в странах ЕС это распространенная практика.

Новый завод создаст 120 рабочих мест. Предположительно, предприятие войдет в список основных налогоплательщиков Подмосковья. Для реализации проекта потребуются вложения в размере 2,3 млрд рублей.

Группа компаний SARIA Bio-Industries известна как производитель широкого спектра продуктов для сельского хозяйства. Центральный офис компании находится в городе Зельм (Германия). Также Saria занимается получением возобновляемой энергии и оказанием услуг для сельскохозяйственной сферы.

Заводы Saria открыты во многих европейских странах. Есть у компании и опыт сотрудничества с российскими партнерами, в Татарстане уже несколько лет успешно работает производство Saria. Подмосковный завод станет вторым проектом компании в РФ. В правительстве Московской области выражают надежду, что строительство завода будет завершено в срок, и проект будет успешным и прибыльным для обеих сторон, передает SoyaNews.

Источник: http://agronews.by/news/