Названы лауреаты Национальной премии имени Александра Александровича Ежевского.

Ассоциация «Росспецмаш», которая является организатором конкурса, объявила имена победителей – ими стали девять студентов из Москвы, Иркутска, Омска, Кургана, Оренбурга, Челябинска и Санкт-Петербурга. Награждение лауреатов премии имени Александра Александровича Ежевского пройдет 7 ноября этого года в Москве. В мероприятии запланировано участие министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и Президента Ассоциации «Росспецмаш» Константина Бабкина.

Конкурсная комиссия, состоящая из руководителей флагманов отечественного сельхозмашиностроения, высоко оценила работы молодых конструкторов. По мнению директоров заводов, отдельные разработки нужно внедрять в сельхозмашиностроение уже сегодня.

Генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев отметил, что конкурс позволил выявить уникальные проекты и инновационные решения, применимые в области аграрного машиностроения, укрепление которого крайне важно для устойчивого развития АПК России.

«Молодые ученые, конструкторы и инженеры сполна воспользовались предоставленной им возможностью и достойно заявили о себе, найдя применение своим талантам. Компания Ростсельмаш как постоянно развивающееся предприятие, обладающее высокотехнологичным производством и инновационными технологиями, заинтересована в создании новой российской «технократической элиты». Уверен, что те лауреаты, которым по итогам конкурса мы предложим трудоустройство на нашем предприятии, еще не раз заявят о себе», — сообщил Валерий Мальцев.

Будущие конструкторы также отмечают большую значимость премии для развития российского сельхозмашиностроения. Артур Данникер из Омского государственного аграрного университета им. П. А. Столыпина — один из лауреатов конкурса. «Очень рад, что мой проект был отмечен в числе лучших. Такие конкурсы позволяют заняться более глубоким изучением техники и технологий, внедрять в производство проекты молодых инженеров», — отметил студент.

Все участники конкурса будут отмечены грамотами и ценными призами, а также получат возможность посетить ведущие российские заводы сельхозмашиностроения.

«Основная цель конкурса —  не только найти и поддержать талантливых ребят, но и установить контакт между будущими инженерами-конструкторами и производителями сельхозтехники. Чтобы наладить и систематизировать этот процесс, мы будем проводить премию ежегодно. Именно от нынешнего молодого поколения конструкторов во многом зависит будущее отрасли, которое нужно определять уже сегодня», — рассказала директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова.

 

Лауреаты Национальной премии имени Александра Александровича Ежевского 2017 года: