Назначен ректор Красноярского аграрного университета

В Красноярском государственном аграрном университете назначили нового ректора — Наталью Пыжикову, которая с октября 2014 года была исполняющей обязанности.

Министерство сельского хозяйства РФ согласилось с мнением коллектива и приняло решение утвердить её в новой должности. Ранее Пыжикова являлась заместителем министра сельского хозяйства Красноярского края.

Наталья Пыжикова окончила Красноярский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация на предприятиях АПК». В 1995 году ей присуждена ученая степень кандидата экономических наук. В 2010 году защитила докторскую диссертацию. Стаж её научно-педагогической работы 24 года по различным дисциплинам. До назначения на должность и.о. ректора вуза занимала пост заместителя министра сельского хозяйства Красноярского края.

Стоит добавить, что бывший ректор вуза Николай Цугленок написал заявление об увольнении. Ранее он был отстранен от должности ректора на время проведения расследования по ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата».

Sibnovosti.ru

Редакция журнала «АГРОМАКС» от всей души поздравляет Наталью Пыжову с назначением на должность ректора! Желаем ей успехов в работе и благодарных студентов!