Назначен новый министр сельского хозяйства Челябинской области

Министром сельского хозяйства Челябинской области назначен Алексей Кобылин, ранее занимавший пост начальника управления по развитию сельскохозяйственного производства ведомства.

Соответствующее постановление губернатора Челябинской области Бориса Дубровского подписано 29 января, сообщается на сайте регионального минсельхоза. Пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин уточнил «Ъ-Южный Урал», что новый министр приступил к своим должностным обязанностям с сегодняшнего дня.

Напомним, в ноябре 2017 года глава областного минсельхоза Сергей Сушков был назначен вице-губернатором. До сегодняшнего дня его обязанности исполнял первый замминистра Александр Завалищин.

39-летний Алексей Кобылин в 2001 году окончил Уральскую государственную академию ветеринарной медицины (Троицк). С 2004 по 2017 годы работал в минсельхозе региона, пройдя путь от ведущего специалиста отдела животноводства и рыболовства до начальника управления по развитию сельскохозпроизводства.

С начала 2018 года губернатор сменил руководство уже третьего министерства: в отставку ушли министры экологии и здравоохранения – Ирина Гладкова и Сергей Кремлев. На освободившиеся после этих отставок посты назначены, соответственно, Яна Куприкова, (с приставкой и.о.) и Сергей Приколотин.

Источник: http://kommersant.ru