Naïo Technologies и Varta работают над разработкой автономной зарядной станции для агро — роботов

Французский производитель роботизированной техники Naïo Technologies и производитель аккумуляторов Varta объявили о сотрудничестве в создании автономной транспортабельной зарядной станции для аккумуляторов сельскохозяйственных роботов на основе возобновляемой энергии.

Сотрудничество будет происходить в рамках проекта по расширению автономии сельскохозяйственных роботов. Цель — предложить фермерам больше производительности и автономии, а кроме того экономию на ресурсах.

Сейчас компания готовит первый прототип к презентации на выставке сельскохозяйственной робототехники Fira 2020, которая состоится в Тулузе (Франция) с 8 по 10 декабря 2020 г. в виртуальном режиме.

По словам партнеров, удаленная зарядная станция станет эквивалентной заменой электрическому источнику в случае его отсутствия и предоставит машинам большей автономности круглосуточно без необходимости вмешательства человека.

В планах компании Varta по развитию в сегменте сельского хозяйства — сосредоточиться на своей главной цели: совместить энергоменеджмент, гибкость и простоту использования, условия для внедрения робототехники на фермах.

Первый этап сотрудничества предполагает интеграцию аккумуляторов Varta работа в Oz, что обеспечит ему на 30% больше автономии. Второй этап заключается в создании первой в мире солнечной зарядной станции для использования непосредственно в поле.