На Урале будут разводить «сырных» коз

Весной 2017 года «УГМК-Агро» начнет производство сливочно-творожных сыров из козьего молока. 1 000 альпийский коз на предприятие доставит французская компания KBS-Genetic.

По словам гендиректора «УГМК-Агро» Ильи Бондарева, инвестиции в проект составят 290 млн рублей, часть этой суммы будет субсидирована за счет бюджетных средств. Ежемесячно на производстве будет перерабатываться около 100 тонн козьего молока и производиться около 10 тонн сыра. Переработку сырья будут вести на Верхнепышминском молочном заводе, где построят и оборудуют новый цех, сообщает DairyNews.

Как отмечают в пресс-службе компании, отличительная особенность альпийских коз в неприхотливости к рациону питания и содержания. При этом они дают богатое протеином молоко высокой жирности. При условиях хорошего содержания молочность этой породы может превысить показатели даже самых продуктивных зааненских коз.

Представители KBS-genetic считают, что заявленный проект имеет все шансы на успех. Они посетили ряд производственных объектов «УГМК-Агро». В частности, во время экскурсии по современному животноводческому комплексу агрофирмы «Патруши» смогли оценить эффективный подход компании к управлению агробизнесом.

«Хозяйству я бы поставил пять — ни одна корова не кашляла!» — оценил состояние стада один из руководителей KBS-genetic Самюэль Куба.

Гость из Франции добавил, что в сельском хозяйстве в России многие забывают, что животноводство — это промышленное производство и не думают об экономике процесса.

«К счастью, в «УГМК-Агро» этого нет, поэтому я убежден, что наши совместные усилия приведут к отличному результату», — добавил он.

Новый сельскохозяйственный проект поддержал и генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе. Дипломат особо отметил долгосрочный характер предстоящего сотрудничества.

«Французские специалисты не только поставят коз в уральское хозяйство, но и привезут сюда новые технологии обращения с животными, а также помогут с освоением оригинальных рецептур для производства французских сыров», — прокомментировал дипломат.

Источник:http://agronews.by/news/