На Туровском молочном комбинате смешали сливы и сыр

Ассортиментная линейка мягкого сыра «Рикотта» с фруктовыми наполнителями расширилась с запуском в производство нового вкуса «Слива».

Прежде ассортимент фруктовой «Рикотты» включал пять позиций — «Дыня», «Груша/мед», «Печеное яблоко/корица», «Вишня» и «Лесные ягоды». Продукт завоевал популярность как полезный перекус вне дома, вкусный десерт, а также питательное дополнение к завтраку для школьников и студентов за счет высокого содержания кальция и белка, сообщает DairyNews.

В начале учебного года на Туровском молочном комбинате приступили к производству новой ассортиментной позиции в линейке — мягкого сыра «Рикотта» с фруктовым наполнителем «Слива».

«Выведение новинки было запланировано на сентябрь неслучайно: наибольшую популярность продукт завоевал у школьников, студентов и офисных работников, — рассказала начальник службы развития и маркетинга предприятия Наталья Черник. — Сентябрь — это период, когда всем нужны дополнительные положительные эмоции после возвращения с каникул и отпусков. Мы с большим удовольствием рады подарить их нашим потребителям. Выбор нового вкуса представлял собой непростую задачу. Мы преследовали цель сформировать уникальную линейку ярких вкусов, изучили вкусовые предпочтения нашей целевой аудитории, представленные на рынке предложения конкурентов, провели серию дегустаций тестовых образцов и остановили свой выбор на сочной сливе. Это один из наиболее любимых плодов в нашей полосе, многие потребители с нетерпением ждут сезона, чтобы в полной мере насладиться десертами и выпечкой со сливами. Кстати, так совпало, что текущий год выдался небогатым на урожай слив, поэтому наша новинка очень своевременна и обязательно порадует приверженцев».

Продукт выпускается в двухкамерных полимерных стаканчиках с крышкой, удобных для потребления вне дома. Массовая доля жира в сухом веществе составляет 50%

Источник: http://agronews.by/news