На Ставрополье в 2018 году в аграрную науку инвестировали 80 млн рублей

В Ставропольском крае в 2018 году на финансирование научных разработок в аграрной сфере потратили 80 млн руб., об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

«Ставропольские деятели науки – авторы 16 пород и гибридов тутового шелкопряда, десяти пород овец и коз, шести заводских линий свиней и двух типов крупного рогатого скота», — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства Ставрополья Владимира Ситникова.

По информации ведомства, за 5 лет на Ставрополье в три раза увеличилось производство тепличных овощей, почти в 1,5 раза – зерна и сахарной свеклы.

«Есть прогресс в переработке: по мясу и субпродуктам на 47%, по растительному маслу — на 14%, по макаронным изделиям – на 34% и на 17% по переработке зерна. За пять лет в 1,7 раз увеличился объем валовой продукции, он составил 204 млрд руб», — говорится в сообщении.

Сейчас удельный вес отрасли достиг более 30%. В структуре собственных доходов бюджета края доля агропромышленного комплекса — 12 млрд. руб. За 10 лет внедрение передовых технологий в пять раз увеличило производство мяса птицы, свинины — в четыре раза . Продуктивность на одну корову увеличилось в два раза.