На Ставрополье откроют инновационный комплекс КРС

В Ставропольском крае планируется реализовать проект строительства инновационного индустриального животноводческого комплекса на 4000 голов дойного стада производительностью до 120 тонн молока в сутки. На предприятии будут выпускать безлактозное молоко и ряд сыров.

Заместитель генерального директора ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский» Андрей Заруднев отметил, что в составе комплекса будет работать фидцентр производства кормов по сбалансированному индивидуальному рациону. В дальнейшем на объекте появятся роботизированные залы добровольного доения молочных коров, площадки для разведения и откорма бычков для мясного животноводства, а также мощности по выработке тепла и электроэнергии из биологических материалов животных.

«Ставропольский молочный комбинат уже активно включился в реализацию программы продовольственного импортозамещения: организовано производство низколактозного и безлактозного молока, молока с повышенным содержанием белка и кальция, ряда специализированных молочных и кисломолочных продуктов, широкой номенклатуры сыров. Важно эту работу поддержать и обеспечить предприятию все необходимые ресурсы и меры государственной поддержки», — отметил в ходе осмотра предприятия министр России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Сегодня молочный комбинат «Ставропольский занимается производством молокоёмкой продукции, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, майонеза, кетчупа и растительного масла, сока и мороженого. Ассортимент продукции составляет более 500 наименований, доля комбината от общего объёма цельномолочной продукции составляет 42%. Мощность переработки комбинатом сырого молока составляет 250 тонн в сутки.

http://agro.ru/novosti/