На Северо-Западе России выявлено более 90 нарушений в области рыболовства

Государственные инспекторы оперативного отдела Росрыболовства «Пиранья» в период с 20 по 30 апреля 2015 года провели контрольно-надзорные и охранные мероприятия в зоне ответственности Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В ходе мероприятий выявлено 92 правонарушения в области рыболовства, сообщили в пресс-службе Росрыболовства. Высоких показателей удалось достичь благодаря профессиональной и слаженной работе подразделения и его тесному взаимодействию с должностными лицами Северо-Западного теруправления Росрыболовства.

Так, сотрудниками оперативного отдела «Пиранья» составлено 76 протоколов об административных правонарушениях, совместно с сотрудниками территориального управления – 10 протоколов. Кроме того, для направления в органы дознания составлено шесть материалов с признаками уголовно-наказуемого деяния.

В ходе рейдов изъято более 1 тыс экземпляров незаконно добытой рыбы общим весом 0,5 тонны, 75 единиц маломерных плавательных средств и 65 единиц сетных орудий лова общей длиной почти 4,1 тыс метров.

http://agronews.by/news/