НА СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАПРАВЯТ 200 МЛН РУБЛЕЙ

Непосредственное перечисление данных средств на счета сельхозпроизводителей начнется в конце текущего месяца

 

В феврале из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственной отрасли Ульяновской области дополнительно выделили порядка 200 млн рублей. Непосредственное перечисление данных средств на счета сельхозпроизводителей начнется в конце текущего месяца.

Как пояснили в региональном министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, финансовые средства будут направлены на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства — 178 млн рублей. Также честь транша направят на субсидии на один литр или килограмм реализованного товарного молока — 8 млн рублей. Кроме того средства пойдут на возмещение части затрат на раскорчевку старых садов — 3,5 млн рублей и на закладку, а также на уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями — 3,7 млн рублей.

В этом году из госказны также средства придут на возмещение части затрат на приобретение элитных семян, на поддержку племенного животноводства, на возмещение части затрат по договору сельхозстрахования в области растениеводства и животноводства, на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам, выданных аграриям, а также на возмещение части процентной ставки по кредитам для малых форм хозяйствования.

Стоит отметить, что на региональное сельское хозяйство из консолидированного бюджета в 2015 году будет направлено свыше 1,5 млрд рублей. Кроме областных ассигнований, за счет софинансирования из федерального бюджета в отрасль планируется привлечь около 1,2 млрд рублей.

Источник: «Русская планета»