На Сахалине адресно работают с инвестиционными проектами

Министр сельского хозяйства страны Николай Федоров во время рабочей поездки на Сахалин сообщил, что островной край пожалуй единственный в стране, где планомерно реализуются инвестиционные проекты в отрасли.

По его словам, «часто некоторые губернаторы выделяют по 10-15 приоритетов в работе. И это неправильно, все-таки это не предвыборная кампания с массой обещаний. Поэтому мне нравится, как на Сахалине подходят к этому, мне нравится работа губернатора Александра Хорошавина по адресной работе с инвестиционными проектами в области сельского хозяйства».

Министр обещает полное содействие своего ведомства в реализации проектов по растениеводству и животноводству в Сахалинской области. Также Николай Федоров поддерживает предложения сахалинцев об учреждении на острове селекционно-генетического центра свиноводства.

— Хотя мои специалисты не видят в этом необходимости из-за географического положения Сахалина, то я напротив, поддерживаю, — говорит Николай Федоров. — Мы видим, что в области ведется кропотливая работа по наращиванию собственного производства, импортозамещения и почему бы федеральному центру и не помочь в этом. За последние годы в Сахалинской области из года в год увеличиваются как вложения в сельское хозяйство, так и отдача от этих инвестиций.

Предложение губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина о создании на островах логистических центров различных отраслей агропромышленного комплекса министр считает рациональным, так как необходимо не только производить продукты, но и хорошо их хранить, упаковывать и поставлять их в готовом виде школам, детским садам, армейским частям.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил, что в регионе работает собственная программа государственной поддержки агропромышленного комплекса, которая также не будет сокращена. Вместе с тем глава островного региона не без сожаления заметил, что за последние годы сахалинское сельское хозяйство потеряло ряд крупных предприятий, особенно в племенном животноводстве и сейчас предстоит возрождать эту важную отрасль агропромышленного сектора экономики Сахалина.

SakhalinMedia.ru