На Россию приходится львиная доля экспорта белорусского сухого молока, масла, сыров – Александр Осмоловский

На российский рынок приходится львиная доля экспорта белорусского сухого молока, сливочного масла, сыров, мясопродуктов. Об этом заявил председатель правления БУТБ Александр Осмоловский в ходе выступления на первом белорусско-российском биржевом семинаре «Рынок производства и потребления сельскохозяйственной продукции в Республике Беларусь и Российской Федерации», который проводится в Минске 9–10 ноября 2021 г., сообщили The DairyNews в пресс-службе БУТБ.

— В то же время отечественные сельхозпредприятия активно закупают российское зерно, шрот масличных и кормовые добавки. В этой связи биржевая площадка может стать альтернативным высокотехнологичным механизмом взаимодействия между потребителями и производителями из Беларуси и различных регионов Российской Федерации, — сказал он.

Александр Осмоловский напомнил, что за 16 лет была создана мощная цифровая инфраструктура, эффективная система контроля исполнения сделок, а также сеть брокерских организаций во многих странах мира.

— Все это мы готовы предложить российским компаниям, заинтересованным в торговле сельхозпродукцией с Республикой Беларусь, Европейским союзом, Китаем или любым другим из 68 государств, представленных на нашей электронной платформе, — добавил он.

Источник:   https://www.dairynews.ru/news/