НА РАЗВИТИЕ САДОВОДСТВА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ВЫДЕЛЕНО 378,4 МЛН РУБЛЕЙ.

Законодательное собрание Краснодарского края опубликовало проект постановления о состоянии садоводства и виноградарства и мерах, направленных на увеличение производства плодовой и ягодной продукции на территории Кубани

Согласно документу, объем средств, предусмотренных на финансирование садоводства в 2016 году в рамках государственной программы, составляет 378,4 млн рублей. Таким образом, по сравнению с прошлым годом бюджет увеличен на 57,5%. Отрасль виноградарство получит из бюджета 381,2 млн рублей, увеличение объема средств по этой статье составило 66,6% по отношению к прошлогоднему уровню.
Как отмечается, основными задачами в процессе реализации комплекса мер, направленных на развитие садоводства и виноградарства на Кубани, являются эффективное использование по назначению садо- и виноградопригодных земель во всех муниципальных районах края и устойчивое развитие плодоводческих и виноградарских предприятий всех форм собственности. Также требуется увеличение новых площадей для закладки садов и ягодников, так как резервы увеличения урожайности плодово-ягодных культур ограничены.
Всего на территории Краснодарского края расположено более 30% площади виноградных насаждений Российской Федерации.

Источник: http://www.agroxxi.ru/