На развитие донского АПК направят 35 млрд руб. до 2030 года

В Ростовской области на развитие аграрной отрасли до 2030 года власти направят 35 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба донского правительства.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константина Рачаловского, программа разработана на период с 2019 по 2030 годы.

«Общий объем финансирования за счет средств федерального и областного бюджетов на весь период реализации государственной программы составит 35 млрд рублей. В результате реализации программных мероприятий ожидается увеличение притока инвестиций в агропромышленный и рыбохозяйственный комплексы и рост показателей сельхозпроизводства», — рассказал министр.

По его словам, согласно предварительным расчетам, в результате исполнения программы объем производства сельхозпродукции должен увеличиться на 24%, а площадь мелиорируемых земель — на 48,8 тысячи Га. Кроме того, должна возрасти финансовая устойчивость сельхозпредприятий за счет повышения рентабельности производства на 17% к 2030 году.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в донском регионе отмечается сокращение производства сельскохозяйственной продукции на 10,2% по итогам января-августа 2018 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. с начала текущего года хозяйствами всех категорий произведено продукции на 137,4 млрд рублей.