На полях Украины появились китайские комбайны

Анонсированные для Украины еще в 2014 г., китайские комбайны, добрались до Украины.

Первый комбайн китайской YTO для тестирования в условиях Украины должен был появиться к периоду уборочной-2015. А массово на рынок линейку комбайнов YTO планировалось выводить в 2016-2017 гг.

Упор для Украины делался на модели с увеличенной шириной жатки (4,5 м) и мощностью от 225 л.с. Однако, технику аграриям так и не предложили.

Как в свое время рассказывал прессе президент крупной компании-дилера сельхозтехники, «китайские производители уже научились на достаточно высоком уровне изготавливать тракторы, однако комбайны – все еще оставляют желать лучшего. Есть сомнения, что китайские комбайны в наших условиях выдержат более одного сезона, и предлагать такую технику будет некорректно по отношению к сельхозпроизводителям».

В 2018-м попытку выйти на рынок Украины предпринял китайский концерн Tianren Agricultural Equipment Machinery Company.

В ассортименте компании – самоходные кукурузные комбайны и жатки для уборки кукурузы. Тем не менее с тех пор о комбайнах Tianren на Украине так ничего и не слышно..

Однако теперь, в 2019-м г., на Украине все-таки могут появиться китайские комбайны бренда YTO. И первый из них уже проходит тестирование. В первое время украинским аграриям будет предложены аксиально-роторный комбайн YTO YT6606 с 220-сильным двигателем и 4,5-метровой жаткой, гибридный комбайн YTO YT9909 с 220-сильным двигателем и 4,5- либо 5,5-метровой жаткой, а также комбайн YTO 4LZ-8B1 для работы на небольших площадях с жаткой 2,7 м.